FC2ミニブログPIYO

  • 2016.12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
投稿画像
今日はレーズンとバナナチップ、チアシードを練り込んでみました。
バナナチップがなんだか胡桃のような仕上がりになりましたが。
もしかしてチアシードのおかげかしら?
焼きに入る前のトップがいつもよりきれいでした(*´▽`*)
投稿画像
久しぶりのパン焼きです。
今日もレーズンパンですが、この間のように豆腐は入れませんでした。
そのおかげで今回はちゃんと膨らんでくれたのですが、
水分が少なかったようで、ちょっと硬めな感じの仕上がりになりました('▽'*)
投稿画像
今回はレーズンを混ぜ込んだ豆腐パンにしましたが、
焼き上がってパンケースから出したら、みるみるうちに凹んでしまいました。
生地もしっとりというよりベタベタ状態で、手にくっつきます。
安物なホームベーカリーなので取説のレシピで焼かないとダメかな?(~ヘ~;)
投稿画像
ホームベーカリーで初パン焼きで、今回は普通の食パンにしてみました。
取説のレシピのバターをマヨネーズに変えたけど、上手に焼けました(*´∇`*)
上のほうの色が薄いのは何度も焼き具合を確かめたからです。

ある.ん

プロフィール画像を表示
ホームベーカリーを買ったので、PIYOに焼いたパンの記録をしていきます。とはいえ、娘と2人暮らしでパンの消費は遅いので、ココは月に数回だけの更新になります。

CCPというメーカーの「BONABONA BK-B67」を使用しています。とっても格安な機種なんです。

PIYOトモ一覧

現在PIYOトモはいません

ぴよぴよワード