FC2ミニブログPIYO

  • 2016.9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
今日は自分のお気に入りの一品を紹介します。
六本木で食べた小龍包です。
アツアツの皮の中から、肉汁たっぷりの汁が溢れ出し、
それを口に含むと、口中に旨味が拡散し、
幸せな気分になります。想像しただけで、唾液が溢れ出します。
あー、食べに行きたい!!
自分は人と話すのが苦手、というか自分の考え、思ったことを話すのが得意でありません。
人の目ばかり気にしてしまいます。話に集中できていないだけかもしれませんが、まったく
頭に何も思い浮かばないのです。まず自分の考えを率直に伝えることを訓練するために
本ブログをはじめました。座右の銘は、「継続は力なり」です。
何事も続けさえすれば、努力は報われると考えます。
恥ずかしがらず、日々思ったことを素直に書き残していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。
続きです。
抹茶の苦味とアイスの甘さが絶妙であっという間にペロリ。
また次の目標を決め、ミニ貯金に取り組もうと考えてるところです。
何かに対して、目標を決め、取り組み、達成するのは、有意義なことと思います。
人生でも同じで、この繰り返しだと思います。継続することが重要。
このブログもまずは継続するところから。
次回は、このブログをはじめた理由について、書こうと思います。
今日は蟹のランチへ行ってきました。なぜ蟹かというと、ちょっと贅沢なものを食べる
ため、ミニ貯金というのをはじめまして、先日やっと貯まったのであります。
わくわくしながら、店へ。やはりちゃんとした店は、接客もちゃんとしてますね。
こっちまでかしこまっちゃいました^^;料理は、蟹会席で、茹でた蟹を筆頭に、
蟹づくし。ほじくるのは面倒くさいけど、おいしいから許せたかな。
あっという間に食べきり、最後にデザート^^抹茶添えアイスなんだけど、
初めてお茶を目の前でたててもらいました。
piyoに登録しました。宜しくお願いします。