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長野のSAで見つけた
わさびマヨネーズ。

見つけただけね。買ってないよ。

長野ってわさびが名産なんですね。
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山口県で買った
山口ごま本舗の
黒ごまマヨネーズ。

ごまの風味が濃くて
マヨネーズというよりは
ごまペーストという感じ。

僕の期待するマヨネーズ感ではなかったけども、
でもお好み焼きに塗ったりするととても合って
おいしゅうございました。
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うめぼし屋が驚いた
うめマヨネーズ。


うめマヨネーズだけに
うめ〜
とはいかなかったね。

マズくはなかったけど
うめとマヨネーズって相性良くないと思う。
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おいしい山形


"本品は山形県産の紅花たまごを使用して、県内の大石田町で作りました。マイルドなのに、たまごのコクがあるマヨネーズです。

◎油・・・精製度の高い、風味豊かな油を使用しています。
◎卵・・・コクと旨みのある山形県産の「紅花たまご」を100%使用しています。
◎酢・・・フルーティーな果実酢をほどよくブレンドしたお酢を使用しています。"

う〜ん、地産地消。
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山形倶楽部
紅花たまごの
マヨネーズ

マイルドタイプ


山形土産の
地産地消なマヨネーズ。
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マヨネーズはキユーピー派な僕は
ピュアセレクトはマヨネーズとして認めてなかった。
しかもこれはカロリーオフ系。
どうせパンチのない寸足らずな味なんだろう
かと思って食べたら
これがうまい。
その名に違わずコクがあってうまかった。
まあ、これなら認めてやってもいいよ。
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こっちむ〜いて。
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ねぇムーミン、
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Mayonnaise
classic and delicious。

買ったとき
「究極のマヨネーズ」だかなんだか
銘打たれてた気がする。

まあ、究極にウマいマヨネーズは
キユーピーマヨネーズだけどね。
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U.F.O.T

これが
「TOFU(とうふ)」を逆から読んだネーミングだって
結構しばらく気がつかなかった。
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夜明け前。


目が覚めて
娘のほっぺにチューして。
父さんは
豆腐をね
つくるのがブルーズ。

ブルースじゃなくてブルーズ。
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おかんの豆腐。

しっかり固めで濃厚。
おかんの手料理全般対応。

たっぷり野菜の豆腐の鍋を
ポン酢で食す日本の冬。

おかん笑ってるよ。
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厚揚げフジヤマ。

京都男前豆腐店製造二重釜蒸らし炊き製法。
長っ。
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男前豆腐 冬仕様。

冷奴はもちのろん。
実は湯豆腐が凄い。

そこまで言うなら
湯豆腐で食べようじゃないか。
美味しいじゃないか。
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この男前豆腐は
パッケージだけでなく
豆腐自体にも"男"が刻まれています。
"男"は見えないところから。

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黄ばんだ白のことを「エロしろ」と呼んでいた時期がありました。
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