FC2ミニブログPIYO

ショウガのお菓子・カンナンを作ってみた。
※水でふやかしたゼラチンぐらいの柔らかさの…しょうが飴といった所。
おいしいんだけど…辛くて舌がひりひりする(泣)。
しぼりかすも使うと言うので、もう少し筋っぽくなるかと思いましたが、そんなことはなくて。
レシピがややっこしくて、やる作業を把握するのに時間がかかったが、作業自体は
難しくはなかったです。
参考サイト→http://www.lala.tv/programs/changumu_recipe/recipe9.html

コメント欄を閉じる

竹山むべ

プロフィール画像を表示
チャレンジャーは旅人です。
出張版、チャレンジャーな人間の日記。
rss

最近書いたコメント

PIYOトモ一覧

現在PIYOトモはいません

ぴよぴよワード