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からつ屋のさんじょうま
2011/09/04(日)
人づてにいただいた宮城県の白石温麺(うーめん)。とっても短いそうめんです。
油を使わずに作ってあるので胃にやさしいんだとか。
うちでは普通のそうめんのように、冷たくしてつけ汁につけて食べてみたり、味噌汁に入れて食べてみたり。
うーん、短すぎて、おいしいのかどうか味の実態がわかりづらいよなあ。
そうめんに油使っちゃいけないのかなあ。
これがうどんかそばだったらつらい。
たぶんこの温麺の産地でこんなこと言ったらどつかれそう。
あーだこーだ言ってる間にいつの間にやらたべおわる、そんなうーめん。
06:52
コメント
(18)
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からつ屋
高知の山の中でうだうだ、よろよろしているやきもの屋です
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