FC2ミニブログPIYO

投稿画像
これもまた甘口のラーメン。
メンマとチャーシューも入っているのですがスープに沈んでしまって見えてないだけです。

さて、ラーメンの具としての海苔。
個人的には、どちらかといえばなくてもいいほうの具です。
「途中に麺に巻いて食べるのよ」とおっしゃる方もおいでですが、わたくしはもやしがのってる場合はにっくきもやしをまず全部さらえて、平和などんぶりになってから海苔だけを食べて片付けます。海苔がスープに溶け込んでほしくないのです
そうしてそのあとに大安心して麺やチャーシューやメンマの味を楽しむのです。

コメント欄を閉じる

からつ屋

プロフィール画像を表示
高知の山の中でうだうだ、よろよろしているやきもの屋です

PIYOトモ一覧