FC2ミニブログPIYO

投稿画像
ビワの季節。
毎年のことですが、今年もお知り合いからいただいて食べてます。

ほのかに甘く酸っぱく、ビワ独特の香りとその味。

葉っぱはお茶になったり、幹は木刀やつえにされたり、実以外も利用価値の高い植物。

枇杷が高いです!
去年も馬鹿高いので買いませんでした。
枇杷はなぜ、高いのですか?と知恵袋に聞いてくる人がいて、
生産量が少ないからです。と答える人がいて。

日持ちしないし、売るようなものにするには実に袋をかけたりでお世話も大変そうですもんね。やっぱ、もらって食べるのが一番

コメント欄を閉じる

からつ屋

プロフィール画像を表示
高知の山の中でうだうだ、よろよろしているやきもの屋です

PIYOトモ一覧