FC2ミニブログPIYO

【重要】お知らせ

平素よりFC2ミニブログPIYOをご利用いただき、ありがとうございます。


この度、「FC2ミニブログPIYO」は 日本時間 2025年06月02日(月) 午前10時 をもって、サービス終了とさせていただくこととなりました。

これまでのご愛顧に対し、深く感謝するとともに心よりお礼申しあげます。


ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

投稿画像
チェンソーの刃を研ぐための(目立てと言う)丸やすり。

寒い季節の仕事場の暖房は薪ストーブなので薪が必要。
チェンソーは必需品なのです。

チェンソーとの付き合いはもう30年ほど。
がしかし、チェンソーの刃はいつまでたってもうまく研げません。
研げば研ぐほど切れなくなっちゃう。
研ぐときに変な癖がついているんでしょう。
そういうわずかな癖は自分では気付きにくいもの。

冬に備えて今日もチェンソーの刃を研いでおく。
うまく研げてるかどうかは丸太を切ってみてのお楽しみ!?

コメント欄を閉じる

からつ屋

プロフィール画像を表示
高知の山の中でうだうだ、よろよろしているやきもの屋です

PIYOトモ一覧