FC2ミニブログPIYO

  • 2025.2
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
投稿画像
立て込んだ仕事から逃れる為に、創作料理を作る。
漫画家とか、作家には、こういう事はよくあるみたいで、以前、立花隆の本を読んでいて、彼も締切ギリギリなのに、わざわざ手の込んだ料理を作り始める事があるそうだ。
んで、そんな創作料理を紹介したエッセイが、吉田戦車著「避難めし」だ。
ここでの料理はそれほど手の込んだモノではないが、独創的なのが妙に面白い。
アッという間に読んでしまった。

コメント欄を閉じる

土佐のオヤジ

プロフィール画像を表示
南国土佐で生活している50代の普通のオジサンです。
rss

PIYOトモ一覧