FC2ミニブログPIYO

  • 2016.12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
オムライスのチキンライスはケチャップ少なめ塩コショウのバターライスで、鶏肉のほうがいいと思った。ひき肉とか使わないで。
えのきが余ってる〜あと油揚げ使い切れなかった…
半熟オムレツ意外と簡単にできたよ〜
でもフライパンのそこの塗料が…剥がれちゃった…えええ…
あとキムチも余ってる〜
油揚げと食パンとひき肉が余っている。
明日はオムライスにしよう。あと味噌汁つくってトースト食べる。
http://cookpad.com/recipe/102203
初揚げ物!コロッケも一緒に揚げたんだけど油こんなに使うのはちょっともったいない…
これからはもっと考えて揚げよう…たるたるはゆでたまごつくれなくてちょっと失敗したけどおいしかった〜
/チキン南蛮
http://cookpad.com/recipe/214933
豆板醤がないのが痛い…。かわりには中華あじ(味の素)とか。
しめじ入れたけどおいしかったー
/もやしのナムル
http://cookpad.com/recipe/180912
これは(゚д゚)ウマー。一人分をつくるのは面倒だけど…2日続いても(たぶん)飽きない。
/チキン味噌バターソテー
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/179421250765706/
うむむ。トマト煮が美味かった。ラザニア???
/ラザニア風トマトグラタン
(だし汁)味の素(1本)と白だし(水100mlに大さじ1くらい)使ったらわりとおいしかった
醤油1、酒1、みりん1、砂糖1、てきとう…
ごまと鰹節で和える
/里芋の煮物
http://cookpad.com/recipe/284934
分量通りだとめっちゃ味濃かったからひかえめに〜
/キャベツと鶏のバター蒸し煮
醤油:酒:みりん:砂糖=2(1):1:1:1
てきとーに
あと生姜とか〜鷹の爪とか〜
水加えて鍋で煮詰めても、フライパンでタレっぽくしても
/鶏皮甘辛煮
http://cookpad.com/recipe/293345
おいしかったけどめんどくさかったからもう作れないと思う〜
/鶏肉の大根おろし煮
http://cookpad.com/recipe/450372
めちゃうまい。鶏肉あればこれ。
/鶏肉ネギマヨポン
http://cookpad.com/recipe/718207
明日のメニューよてい。塩辛い…。塩抜きが全然できてなかった…。バターのみだったらちょうどよかったかも。白ワインないと洋風は難しそうね
/たらのバターポン酢ソテー

めんたい子

プロフィール画像を表示
rss

最近もらったコメント

最近書いたコメント

PIYOトモ一覧

現在PIYOトモはいません

ぴよぴよワード