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これでもかボンゴレ 昨日の潮干狩りの浅蜊2作目はスパゲティーに。
今朝と昼で1年分以上の浅蜊を食べた感じがする。
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昨日採った浅蜊の潮汁を 家内はみそ汁にしてしまうのだが、私は塩と酒だけの味付けの
潮汁が好み。昨日の潮干狩りでばてて家内がまだ寝てるから潮汁に。
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昨日は松阪市の三雲海岸で潮干狩りを 入場料は ¥500x2
まあそのくらいの分 浅蜊&ハマグリが取れた。写真は潮が満ちてみな引き上げた浜
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今日のあて いわゆる練り物だが 薄切りのジャガイモとベーコンを魚のスリ身スリ身に包んで揚げてある。
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我が家の初キャベツ 早速千切りにして目玉焼きに添えました。
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ぐにゅと向きを変えて
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麻婆茄子を作った。

甜面醤がなくなってしまった。仕入れねば!
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余った刺身でこんな肴も 白ワインにさっと浸して塩コショウ オリーブオイルで。
飲むと呑むの違いよくわからないが 私はこう使い分けている
酒は呑む、ジュースは飲む、たちのみは立呑。
水戸黄門ドラマの誰もが知っていた真実 http://ow.ly/1Iodt
レンタルサーバ 一つ手違いで余ってしまって1年も使わないのはもったいないから
BLOGを作った(Word Press) 機能アップが色々できる。 http://donc.sakura.ne.jp/wp/
まあー 晴耕雨読ならぬ晴耕雨泉のサイトを作るつもりだがその前に色々寄り道。
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潮干狩りの浅蜊 1/3はみそ汁、1/3は蕨のお返しに、1/3は酒蒸しに
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昨日の夜の酒の肴 子持ちの甘エビ 紫の卵が透けて見える。
天皇誕生日ー>みどりの日ー>昭和の日 4月29日はこう変わってきたわけだ。いつから昭和の日になったんだっっけな 2007年からだ。
昨日カーラジオでヘップバーンの映画の話 でキャスターが「暗くなるまで待って」が一番いいといった。私もそう思っていたのでびっくり。彼女のサスペンス映画。

donc

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そわか( http://piyo.fc2.com/keitou/ )のフォトアルバムを使い切ってしまいましたので、こちらで継続します。 ただし新型
弱毒性・感染力大 発生メカニズムは不明
さらに変異してdoncに(2009・06.02)

piyoとも歓迎・どなたでも。
ゲストのコメントも歓迎。
ただゲストではさみしい。お名乗りを。
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