FC2ミニブログPIYO

豚足煮込みちう~♪
角煮っぽくしようかと思って朝から3時間下煮したら、手で骨が外せるほどふるふる。
今、本煮込みしているところですが、うまく味がつくと良いなぁ。
ちょっと角煮用の方の肉は固くなっちゃいましたけどね(凹)。
ちゃんと水からにて、お肉が水から出ないように落としぶたもしたんですけどね…。

それにしても爪付きの豚足の2つ割りが手に入るとはね…(@270円ぐらい)。

コメント欄を閉じる

竹山むべ

プロフィール画像を表示
チャレンジャーは旅人です。
出張版、チャレンジャーな人間の日記。
rss

最近書いたコメント

PIYOトモ一覧

現在PIYOトモはいません

ぴよぴよワード