ようこそ ゲストさん!
FC2ID
お知らせ
ヘルプ
トップ
ログイン
からつ屋のさんじょうま
2011/11/01(火)
「涼しい場所がないからおかいて(置かして)」と、地区の人が仕事場の調理室に一時避難させてあるハスイモの茎。
県外の人はあまり食べないようですが、こちらでは「リュウキュウ」と呼ばれて、県民もろ手を挙げてよろこび踊る食材です。シャキシャキしてるの、食感が。
酢の物、煮物、サラダ、薬味にされます。
皮をはぐのが面倒なんだよな。
07:02
コメント
(9)
このブログはPIYOにログインしていなければコメントできません。
PCと携帯、両方同じIDでログインした場合は両方ログアウトしてください
コメント欄を閉じる
からつ屋
高知の山の中でうだうだ、よろよろしているやきもの屋です
地域 :
高知
ホームページ
ブログ
PIYOトモ一覧
一覧(21人)
ぴよぴよワード
のんびり
ゆっくり
しずかに
がっちり
コメント欄を閉じる