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からつ屋のさんじょうま
2013/04/19(金)
出雲への旅の途中、「山陰の大阪」といわれているらしい鳥取県米子市の中華料理屋さんで食べた「ジャージャー麺セット」820円。
「ジャージャー麺」は、中華麺に、豚のひき肉を炒めて甘辛く味付けしてとろみをつけた肉みそがのせてあるもの。
豆腐抜きの麻婆豆腐をのせて冷やし中華風にして食べるようなものかな、ちょっと表現が違うかな。
ジャージャー麺を食べるのは生涯で三度目ぐらいか。
多分二度と行くこともないだろうと思われる街で、めったに食べることもないものを食べるのも旅の面白さか。そこそこおいしかったです。
05:58
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高知の山の中でうだうだ、よろよろしているやきもの屋です
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