FC2ミニブログPIYO

投稿画像
ありふれた朝食の目玉焼き。黄身もやぶけず、まあまあうまくできた。
さてこの目玉焼きになにを掛けて食べるのか。
あっさり塩コショウ、いやいやおしょうゆ、わしはソースやぞ。
ソースもウスター、とんかつ、お好み焼きソースもある。
わたしはケチャップでいただきたい、だめだめポン酢がいいざます。などなど。
写真の目玉焼きを作った人はどうも優柔不断な人のようでおしょうゆとケチャップがまだらにかけてあるぞ。
そのあとに発生するのは、黄身から食べるか、そんなアホな白身からやろ・・・たかが目玉焼きの、されど。

コメント欄を閉じる

からつや

プロフィール画像を表示
高知の山の中のやきもの屋です。陶芸教室もやってます。
拍手する

PIYOトモ一覧

ぴよぴよワード