FC2ミニブログPIYO

投稿画像
生協で購入したゴマ豆腐。
「丁寧に作られた滋味豊かなお豆腐なら、おしょうゆさえかけないでいただけて大好きなのあたし」というほど、豆腐をうまいと思わない私は普通の豆腐の味の良否がよくわからない。
特にお味噌汁に入れられると味噌の味が薄まって味噌汁自体がおいしくなくなる。
たまご豆腐や、ゴマ豆腐ならば強い味のなにかしらを上から掛けるので「致し方ないけど食べようか」となる。
でも、ゴマ豆腐には大豆では無く葛(くず)が使われていて普通の豆腐と比べるのはおかしいと私に言われても困るよなあと思いながら食べた。

コメント欄を閉じる

からつや

プロフィール画像を表示
高知の山の中のやきもの屋です。陶芸教室もやってます。
拍手する

PIYOトモ一覧

ぴよぴよワード