FC2ミニブログPIYO

投稿画像
うちで食べてる梅干。
干さないで作る梅干なので正確には梅漬けか。
生っぽい果肉と強い塩分、酸味が心地いい食味。
こちらでは干さない梅干を作る人が多いみたいです。
まあ、日本人にはおいしいものでも、パプアニューギニアに住んでいる人にお土産として干さない梅干を持って行ってもけっして喜ばれますまい(行く予定皆無)。
今年漬けた干さない梅干はほぼ一年で消費されるので傷む心配もなくすっぱがられてまことに日本国はおめでたい。

コメント欄を閉じる

からつや

プロフィール画像を表示
高知の山の中のやきもの屋です。陶芸教室もやってます。
拍手する

PIYOトモ一覧

ぴよぴよワード