FC2ミニブログPIYO

投稿画像
だいぶ前からはやっている塩味。
焼きそばに、焼肉のたれに、納豆についてくる塩だれに塩キャラメル。
写真は塩味の芋ケンピです。
ケンピというのは本来小麦粉を使ったお菓子ですが、サツマイモを油で揚げたら芋ケンピ。
ケンピは高知の郷土菓子になってます。
カツオのたたきもポン酢ではなく、塩を使った塩たたきがうまいぞっ!という人もおります。
さて、いろいろ使われた塩味の食べ物のあとにはけつあつ、血圧っと。

コメント欄を閉じる

からつや

プロフィール画像を表示
高知の山の中のやきもの屋です。陶芸教室もやってます。
拍手する

PIYOトモ一覧

ぴよぴよワード