ようこそ ゲストさん!
FC2ID
お知らせ
ヘルプ
トップ
ログイン
こべやのからつや
2011/07/13(水)
今年もお中元でいただきました、麩です。
いただかない限り、自分で購入するということはまずないよなの、焼き麩でも揚げ麩でもない生麩です。「麩」という字もまず使うことがないぞ。
笹に巻いてあるのは麩まんじゅう。
高知に一軒だけしかない、横山製麩所製。
原料は小麦粉。それを精製したグルテンから作られる麩。
グルテンなんざドイツ語みたいじゃあありませんか。
「わたしはゆうべグルテンに遭遇した」という書き出しで、なんとかしたら私小説がかけそうな気が少しだけします。
なかなかのもちもち。
05:38
コメント
(16)
このブログはPIYOにログインしていなければコメントできません。
PCと携帯、両方同じIDでログインした場合は両方ログアウトしてください
コメント欄を閉じる
からつや
高知の山の中のやきもの屋です。陶芸教室もやってます。
地域 :
高知
ホームページ
ブログ
PIYOトモ一覧
一覧(29人)
ぴよぴよワード
のんびり
ゆっくり
しずかに
コメント欄を閉じる