FC2ミニブログPIYO

投稿画像
ところてん。
原料は天草。
漢字で書くと心太。たいがい読めんぞ。

これはスーパーで98円の愛知県産、三杯酢のたれとゴマが付いてました。
こちらでは冷たいだし汁でたべます。

98%水分で栄養は無いけど、夏らしい食べ物です。

京都で一度黒蜜でところてんを食べたことがありますが、うすきみわるかったなあ。
ご飯のおかずにも、ビールのアテにもなりにくいよな。

粋な江戸っ子は一本箸でつるつるっと食べるのだそうですが、わたくしは江戸っ子ではないので二本箸で無粋にいただくだろ、ふつうわっ!

コメント欄を閉じる

からつや

プロフィール画像を表示
高知の山の中のやきもの屋です。陶芸教室もやってます。
拍手する

PIYOトモ一覧

ぴよぴよワード