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高知の朝市 筍寿司 絶品だったが もうひとつ こんにゃくがあった。
こんにゃくも何軒もの店でおいてあったが、そのうち一軒のこんにゃく
黒くごつごつした感。刺身で食べれるかといったら あーと。
昨日の夜 食べたらびっ くり こんにゃくってふにゃふにゃしたもんじゃない コンニャクイモを摺って丸めて蒸したものだとはっきり感じさせる。
私の住んでいる村もこんにゃくが名産。うちの婦人会では手作りこんにゃくをイベントがあるたびに出す。それもうまい。だがこのこんにゃくは
次元が違うとすら感じさせる。

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そわか

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ショップそわかの編集長&店長
地六亭 亭主
ゲストの書き込み歓迎。
ただ「ゲスト」では淋しい。
なんなりとお名乗りを。
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