FC2ミニブログPIYO

  • 2024.7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
今日も夕食が終わった\(~o~)/ファァァ
ほうれん草とレタスのサラダ、タラのクリームシチュー、牛タタキ(先日の残り)。
明日は残ったシチューがあるから作らんでも食べれるぅ(#^.^#)
今年は売り場でやたらカラータイツが目立つ♪
人気の色は、からし色(マスタード)とパープルなんやって
見つけたら買っておくべし\(・_・)
おはようね♪
トレード希望の夫、FAの妻は
気軽に申し出ておくれ(#^.^#)
みなさん、まず、
「おはようね♪ボタンをクリック」
PIYOはどんどん成長するんやね。
店長さんのスレ読んでカウンターを設置したよ♪
クリスマスまではこのデザインや(〃⌒ー⌒〃)∫゛
こうして3連休は終わったのでありますぅ
次はクリスマスでっせぇ(^^)V
掃除大作戦、ちゃくちゃくと進行中♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン
予定遭遇時間が近づいとる。急がねばあかんわ(==;)
最後はピカピカスプレー(妄想の商品)をシューッとかけて誤魔化しとこ
おはようね♪
今日のコーヒーはNOEL。クリスマス用の特別バージョンを買ったんよ。
けっこう苦いけど深みがあって美味しいワン ▽・w・▽
連休中はフィアンセが京都に来るんよ\(^o^)/ 明日の夜はわての料理を食べてもらうことになっちょる。牛タタキとブイヤベースは今日のうちに準備完了!

牛タタキ
豚バラ肉/サーモンのスモーク(自作冷凍してたもの)
ほうれん草とレタスのグリーンサラダ
トマトベースのブイヤベース(ホウボウ入り)
ひいかときのこのスパゲティ

明後日の夜はライトアップを楽しんでから四条烏丸の辺りでお食事なのだ。
おはようね♪ 今、ニュースで「ミシュラン東京2008」のカウントダウンのニュースをやってた。
中身を知りたい人は「ルミ : 書き込み時間 2007-11-20 08:12 (火)」を見ておくれ。コメまで見ると3種類のバージョンを紹介しちょるから(^^)V
昨日作った大根炊きのほかは何にしよ。
お店でうまいこと半額に出会えるとええけど・・・
おはようね♪
昨夜はワインを飲み過ぎたかな。
何だか舌にワインの味が残っちょる(>_<)
今日は大根を煮たんよ。昨日、アンキモを湯がいた汁で煮たからうまいのだ( ̄^ ̄)
関西の人って、大福さんもそわか店長さんも煮ると言わずに炊くって言うんよね。
そうそう、おでんも関東炊きと言ったり。。なんでやろ(?_?)
みなさん、毛皮を買ってもらいましょ。今日は毛皮の日、11、20=いいファーのゴロ合わせらしい。かなりキツイわなぁ。でもでも、すごーく寒いから毛皮をねだっちゃおう!
おはようね♪
「ミシュランガイド東京2008」が発行されたんやって。★の意味は、
★★★ 「そのために旅行する価値がある卓越した料理」
★★「遠回りしてでも訪れる価値のある素晴らしい料理」
★「そのカテゴリーで特においしい料理」

ルミ

プロフィール画像を表示
ジャンボな食べ物好きアダルトが集まればええなぁと思っちょりますぅ♪
rss

PIYOトモ一覧