FC2ミニブログPIYO

  • 2024.7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
みなさん、ありがとう♪ というわけで、文化の日は小川洋子さんの『寡黙な死骸 みだらな弔い』からお借りしましたぁ。あの『博士の愛した数式』を書いた小川洋子さんなんよ! 次回はルミはんオリジナルで挑戦しようと思っちょりますぅ。乞うご期待m(__)m
yumicaはん、夜はじわぁっと堪能しなくてはι(+_+)y 「キッチンから漂ってくる料理の香りに鼻をひくひくさせ、伸びすぎた前髪をかき上げた。私たちはソファーの上で抱き合った。二人とも黙っていた。静かにしている方が、三週間ずっと待ち続けていたこの感触をより深く味わうことができると、知っていたからだ。」The End
yumicaはん、伝わってくるわ∈^0^∋「なんて温かいのだろう。今までこんなにも温かいものに触れたことはありませんでした。指先からあっという間に流れ込み、身体中を包み、うっとりさせる温かさです。」
今、焼きたてのフランスパンを買って帰ったところや。焼き上がるのを30分も待ってたんよ♪
yumicaはん、触らしてもらうわ。「その膜を両手で覆ったら、しっとり濡れるでしょう。ほんの少しでも力を入れれば、膜は破れてしまうかもしれません。そうしたら私は筋肉を撫でるのです。私の手の中でそれは収縮します。」
yumicaはん、感触を確かめますね。「指先はどんな小さな溝も曲線も突起も見逃しません。それらを全部味わい尽くします。血管をなぞるのは唇です。柔らかい粘膜には、柔らない粘膜が似合います。血管の流れが、唇にも伝わってきます。」
yumicaはんを観察させてもろうたゎ。「やはりそこは、外側と同じように魅力的なのだろうか。粘膜は鮮やかな赤みを帯び、うっとりするほど温かい。皺や突起や窪みが、複雑な空間を作り出している。よく躾られた召使いのように、繊毛がいっせいになびきだし、もっと奥の暗闇へ、暗闇へと誘っている。」
おはようね♪ 文化の日だぁ\(^O^)/ どういう文化的活動しよぅかなぁ
今日は午後からマンモグラフィの検診だ(゛;)オドオド・・・
おはようね♪ 雨が落ちてる(>_<) 大福さんが出かけるまでに上がるとええけどm(__)m
今日はラーメンどした。先日食べた手羽先の骨をスープのベースに使い、自作のバラ肉のスモークを解凍してチャーシュー代わりにトッピング。他に大根とサラダ菜に生のサーモンを乗せてガーリックオイルとかぼすのドレッシングをかけたカルパッチョ風サラダ。
おはようね♪  昨夜の残りのチョコレートケーキを食べなくては
おはようね♪ 今日は7時に起きたから慌ただしいゎ。ようやく登場\(^O^)/
月姫風オホーツクの茶わん蒸し(若夫婦と姑分)

材料:
生地=卵4個、コンソメスープ600cc、生クリーム120cc
具=ホタテ6個、カキ9個、小エビ3匹、サケ120g、ブロッコリーなど野菜適量
今夜の食事は手羽先のあぶり焼きと豆苗炒めがメインどしたぁ♪

ルミ

プロフィール画像を表示
ジャンボな食べ物好きアダルトが集まればええなぁと思っちょりますぅ♪
rss

PIYOトモ一覧