FC2ミニブログPIYO

最近ミルクプリンの作り方を覚えて、めちゃくちゃ簡単なのに美味しいからそればっかり作ってる
パイレックスの計量カップが便利https://amzn.to/2YqHXY2
牛乳を200ml入れてレンジで1分30秒加熱
マスコバド糖25g、粉ゼラチン5gを入れマドラースプーンでよく溶かす
牛乳200ml足して混ぜ、カップに注ぎ冷やす

フルーツゼリーも同じやり方で出来る
昨年瓶詰にしたコンポートびわとかイチジクは、水・砂糖・レモン汁で薄めるだけでOK 市販品より甘さ控えめ、さっぱりした自分好みのゼリーが作れる

コメント欄を閉じる

oto

プロフィール画像を表示

PIYOトモ一覧

現在PIYOトモはいません

ぴよぴよワード