FC2ミニブログPIYO

  • 2021.9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
本格広島風お好み焼きの作り方

1、軽く熱したホットプレートにごく少量の油を引く

2、薄く生地を引く

3、生地の上に削り節、キャベツ、もやし、塩、コショウ、天かす、とろろ、豚肉の順でをのせる(※1)

4、豚肉の上に薄く生地をたらし、※1をひっくり返す

5、最初はヘラで押さずに生地の中を蒸す

6、適度に蒸せたらヘラで強く押す

コメント欄を閉じる

ぷたさま

プロフィール画像を表示
ぷーぷー('ε')

PIYOトモ一覧

ぴよぴよワード