FC2ミニブログPIYO

  • 2024.9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
おいしい炒飯の作り方。
フライパンは多少痛むかもしれないが2分くらい空焼きする。
油(卵3個分くらい)を引いて更に20秒くらい熱する。
卵1個を投入し、すぐに御飯と卵を混ぜたもの(塩胡椒済み)を投入する。
御飯1合につき卵1個くらいが適量だろう。
御飯は温かいものを使うが、炊き立ては保温で水分を飛ばした方がいい。
冷や御飯はレンジで温めればちょうどいい。
この卵混ぜ御飯をしっかり炒めたら、具材(玉ねぎ,ベーコンなど)を投入する。
よく炒めて練り生姜,ゴマ油,醤油を混ぜ入れたら完成だ。

コメント欄を閉じる

鈴木シゲル

プロフィール画像を表示
頭おかしい
rss

PIYOトモ一覧

ぴよぴよワード