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「近藤家」程よい味付け。黄身は完熟に近い。★★★★☆
「横横家」白身がかなり堅くなるほどしょっぱい。黄身は完熟一歩手前といった感じ。★★☆☆☆
「がら屋」ここは塩味の味玉。黄身の具合はとてもいい。★★★☆☆
「ラーメン道楽 鮫洲本店」色はかなり濃く付いている。しかし中まで染みてはおらず見た目ほど味は濃くない。黄身はトロっと半熟。★★☆☆☆
「おーくら家(仲木戸)」程よい味付けで、黄身は柔らかい。結構良かった。女性は無料サービスだとか。★★★☆☆
「天空(子安)」しっかり味の付いた味玉、バランスが良かった。★★★★☆
「寿々喜家」白身はかなりしょっぱめ、黄身は完熟一歩手前、といった感じでした。ちょっと厳しめに。★★☆☆☆
「濱風」申し訳ないけれど正直これはない。甘過ぎる・・・。☆☆☆☆☆
「ありがた家」味はちょっとしょっぱいが、半熟具合はかなりよかった。★★★☆☆
「杉田家」見た目は割と色が付いているもののそれほど味はしない、黄身はやや半熟といった感じだった。★★☆☆☆
「樹-たつのき-」このお店は味玉ではなく燻製玉子を出している。燻製独特の臭みもなくとても美味しかった。★★★★★
「浜虎」 塩分の浸透圧によって黄身はゼリー状。ちょっとしょっぱく感じられるかもしれないけれど、塩ラーメンにはかなりマッチしていると思う。★★★★☆
「横濱家 新羽店」 色合い、半熟具合は良かったが、ラーメンの味に対して甘過ぎる味付け。★☆☆☆☆

tennatsu

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ラーメン屋さんの味玉のおいしさを個人的メモとして残しているブログです。

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