FC2ミニブログPIYO

  • 2021.5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
煮物アテにしばらく呑みつつ、茹で上がったパスタに先ほどの
【サバマヨ?】をトッピング、その上に卵1個分溶いたヤツをサラッと焼いたの乗っけてみた。
んで今食ってる最中。
【サバマヨ?】の塩気が少し足りなかったなぁ。
酔っぱの勢いから味見すらせず、
サバ缶1個+マヨ+ブラックペッパー+醤油=??
サバ缶以外は全て酔っぱの目分量・・・
オソロシげなコレ、サバマヨって呼べばいいのか?

こちらツナ缶に手が出ない身分なもので^^;
仕込んだ煮物冷やそうと、タッパーにぶっこんだ。
盛り上がってて蓋をしようとするも、思わずチカラ込めたので汁がぶっ飛んだ。

床を拭きながら何気に、・・・バカじゃね?σ^^;と。
何を隠そう、すでに酔っぱってる。
ラジコ無料インスト、
自分県入らず他県入る。
(  ̄▽ ̄)
ラーメンに卵割ったら、卵黄2個入ってた❗ラッキー( ´∀`)
なんかゆったり揺れてる気がする。
だめだ、眠くなってきた。
今宵のラーメンは、ふだん乗っていない【味付け茹で卵】が乗っかって、贅沢(  ̄▽ ̄)
水500mlで煮たつもりだったが、食べてみたら、やけにしょっぱい!!
この塩気、
まぁこれはこれで焼酎に合うからよし。
今宵は、TVの味噌味袋ラーメンをアテに焼酎いってる。
話それますが、
ある有名人が5月はアブナイ、仕事キャンセルしてでも・・・
みたいなことをしゃべっていたとかいないとか。
たぶん、地震関係でのはなしなんだと思うけど、やはり起こるのかな?
炒め物・厚揚げ、いずれもキリッと塩が効いているので、焼酎が進む♪
厚揚げって、煮物や炒め物かと思うけど、単体で食すのが好き。

その際は、フライパンで少し焦げ目がつくくらい加熱してやり、塩コショウだけの味付けがσ(^_^)は好き。
プライバシー
間違い、フライパンですorz
帰宅後の一杯、やめられんなぁ。
今宵のアテは、もやしと高野豆腐の炒め物&厚揚げをプライバシーで焼いたやつ←に、ブラックペッパーごりごり、岩塩ごりごり。

やな@@

プロフィール画像を表示
【何をさしおいても酒だけは切らしてならぬ】
がσ^^;的信念

「春は夜桜 夏には星 秋に満月 冬には雪 それで十分酒は美味い」
「お前もいつか酒の味がわかるようになる。その時は美味い酒を酌み交わそう」

親も子も師匠も弟子も、きっとこれなんだと思う

生活苦でも何とかしようと奮闘してる毎日です
rss

最近もらったコメント

最近書いたコメント

PIYOトモ一覧

現在PIYOトモはいません

ぴよぴよワード