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おかげで焼酎進む(  ̄▽ ̄)
煮物は時間が経ったのでとても味がしみこんでる。
トッピングに、天かす(揚げたま?)
いつもの麺つゆをかけただけの、お手軽さ♪
今宵のやっこは、チューブに入った絹ごし豆腐。
このては、比較的日持ちするんだよね。
簡単に、冷奴と昨日作った煮物で一杯
すでに身を清めて、一杯やっつけてるのだが、
先ほど仕込んだ煮物。高野豆腐と角?板コンニャクだけ使って、醤油濃い目の田舎風味付け。

ってか田舎風じゃなく、こちら田舎なの。
いやぁ。。コメントも何もない質素なおかず、でも、高野豆腐が汁を吸ってるので、かじると美味い。焼酎進む!
具材同じでも、味変えればしばらく大丈夫だから、今宵は醤油強めの田舎風で。
つゆも具材も鍋にぶちこんで火にかけるだけ。

ついでに身を清めてくる。
いつも同じッぽい、おかずになるが
角こんにゃく(板コン?)と高野豆腐の煮物にする、ってか、じつは仕込んでいた。
案外寒いけど、呑んだら少し感じなくなってきた。
アルコールパワー好き( ´∀`)
寂しい視界でやれることは、
とりあえず呑む事、水割り焼酎いかせてもらう。
さぁ飯を、と言いたいところだが、冷蔵庫の色々ぶちこんでくださいな、という、いかがなものかな状況。
天気は良いのに、部屋さむ
おっ、鉄人さんの訃報
ご冥福をお祈り申し上げます。
https://news.livedoor.com/article/detail/20090161/
冷蔵庫に入れてあった煮物、しゃりしゃり凍っている。チン面倒くさいから、そのまま食べているが、これはこれで、なかなかいける。

やな@@

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【何をさしおいても酒だけは切らしてならぬ】
がσ^^;的信念

「春は夜桜 夏には星 秋に満月 冬には雪 それで十分酒は美味い」
「お前もいつか酒の味がわかるようになる。その時は美味い酒を酌み交わそう」

親も子も師匠も弟子も、きっとこれなんだろな
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