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【そうめんサラダ?と言わしてもらいたい】というサラダ^^;

素麺のコシは抜けてるけど気にしない。なかなかいい感じだ。
ひじき煮物の残りが焼酎のアテ♪
呑みながら、素麺の煮たやつを冷蔵庫から引っ張り出し、水戻ししたワカメと自作ドレッシングを合わせた。
帰宅後、身を清めてこれからの夕食。
清める前に、中国産乾燥ワカメを水戻ししてて、清め後水切りした。
今宵はこれまでのようだ、各々方良い夢を
いかん。。。寝オチしてた(≧∇≦;ぶわっははは
あちゃー、もぅなくなったorz
ふむ。。胡椒も合うんだなぁ。しかも卵のおかげ?で、味がまろくなった。こりゃいい♪
その目玉焼きをひじき煮物に乗っけてきた。目玉焼きだから、胡椒もふってみた。醤油はかけない、煮物の塩気で食べようと思う。
今、目玉焼きしてる。
σ^^;はひっくり返しての両面焼き(邪道だろうなぁ)
今宵も小じょっぱい味付けなので、不本意ながら水割り焼酎が良く進む。
なにより、ひじきともやしの食感がσ^^;的に気に入ってる。
ひじきって、なにげにゴソゴソ食感。でも、モヤシのおかげで、シャキシャキ感とゴソゴソ感が一体化して面白いの。
味付けは、ねこぶダシと醤油だけ。一発目は一味唐辛子、美味かった。今、二発目はラー油で。これも合う。
おかずは、1㎝位のサイコロ状に切った凍み豆腐と、ひじき缶詰と、もやしと、鶏皮を炒めたヤツ。
さぁ、食べようと言いたいがまずは水割り焼酎をゴクゴク。
すでに何杯か呑んでたらしいが記憶にない。
とはいえ、いつまでもグータラしてても始まらんし、ムチ打ってでも清めねば。ちなみに頭かゆい・・・夕食時失礼m(_"_)m

やな@@

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【何をさしおいても酒だけは切らしてならぬ】
がσ^^;的信念

「春は夜桜 夏には星 秋に満月 冬には雪 それで十分酒は美味い」
「お前もいつか酒の味がわかるようになる。その時は美味い酒を酌み交わそう」

親も子も師匠も弟子も、きっとこれなんだろな
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