ようこそ ゲストさん!
FC2ID
お知らせ
ヘルプ
トップ
ログイン
やなぴよ
<<
2022.8
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
>>
2021/03/30(火)
何回も見ている【るろ剣】
今宵もまた見ちゃってるのだけど、こんなセリフに今更気付いた。
剣心はもちろん、師匠も同じ苦悩を背負って生きてきたのだと。
もしかしたら、剣心以上に痛めていたんじゃなかろうか?
「理にしたがって刀を振るっても結局、誰一人救えない事もある」
23:21
コメント
(0)
・豆腐
・しなびたキャベツ
・賞味期限1日過ぎたモヤシ
・冷凍保存してた豚肉切り落とし
めんどうくさいから丸ごと鍋にぶち込み、
さっきの溶水を加え、味付けは塩。
火にかけ沸騰したので、これから身を清めてくる。ついでに今、水割り焼酎ガブガブ2杯ほど呑んだ(爆)
20:09
コメント
(0)
捨てるのもなんだから、この溶水を使ってこれから豆腐鍋でもやろう。
19:23
コメント
(0)
でも、溶水作って&舐めて良かった。
今後は、味の素の量を自分なりに決めれそうだ。
19:22
コメント
(0)
ほぉ。。舌に覚えさせたいけど無理っぽい。
ちなみに、チョイくどいって感じた。
19:19
コメント
(0)
500cc計量カップしか持ってないから、
★★水500ccに味の素5g溶かして舐めてみた(濃度1%)★★
19:13
コメント
(0)
水1リットルに対して味の素をなんぼ使えば、それらしい旨みになるのか?んで、やってみましたよ。
19:07
コメント
(0)
んで、σ^^;前々から考えてた。
味の素で何とかならないのか?と。
19:00
コメント
(0)
ヨウツベお気に入りのチャンネルでは、
鰹節からとる黄●ダシなるものが基本となってる模様。
18:59
コメント
(0)
その旨みを出すには、昆布とか鰹節とか干し椎茸とかの【現物】を使えば言う事無しだけど、毎日ではなかなか面倒。ってか、金銭的に高くつくんだよね、正直なところ。
18:55
コメント
(0)
食べる時『味覚』として美味しいと感じるには、まず旨みが無けりゃ始まらないと思ってる。
18:50
コメント
(0)
そろそろ夕飯時だけど、普段思ってることがある。
18:46
コメント
(0)
酸味ないはずのものを食べると、後味がちょっとすっぱく感じる事があるσ^^;
今の昼飯もそう。
12:50
コメント
(0)
いつもながら見た目の華やかさは皆無。
とにかくシンプルに。
【食料が胃に入れば良い】
01:32
コメント
(0)
サバ缶水煮丸ごとは充分旨みあるけど・・・
今回σ^^;は、冷凍エノキダケと味の素を使った。
それと鯖缶特有の“におい”を減らしたく、チューブの生姜を使った。
01:05
コメント
(0)
1
...
前へ
75
76
77
78
79
80
81
82
83
次へ
...
83
やな@@
【何をさしおいても酒だけは切らしてならぬ】
がσ^^;的信念
「春は夜桜 夏には星 秋に満月 冬には雪 それで十分酒は美味い」
「お前もいつか酒の味がわかるようになる。その時は美味い酒を酌み交わそう」
親も子も師匠も弟子も、きっとこれなんだろな
最近もらったコメント
ゲスト
: 2021-06-04 13:54:34
イクトスと申します。はじめまして。台湾にワクチン提供良かったですね。
最近書いたコメント
2021-06-05 15:07:21
ふぁいとぉ( ´ ▽ ` )ノ
2021-05-04 11:20:26
はいッ
2021-04-11 01:48:50
^^;ハイ
PIYOトモ一覧
現在PIYOトモはいません
ぴよぴよワード
イクトスと申します。はじめまして。台湾にワクチン提供良かったですね。