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こちら、この時間ともなれば肌寒くなってくる。
そろそろ鍋いきたいッスね。作り置き鍋が冷えちゃってるので火あてます。
一味唐辛子を振ってみたら、なお美味し!焼酎進むわ・・
ん?何杯目だっけ?σ^^;を潰す気か?(≧∇≦;ぶわっははは
炒め物なら肉を使いたいところだけど、肉が無い時の代用としてソーセージおっけー。
味付けも【ねこぶだし】の旨みと塩気で充分だ。こりゃいける、とり皿に、もうちょっと取ってこよう^^;
かえって、凍み豆腐が味を吸い込んでる気がする。
ゴクゴクゴク、駆けつけ1杯^^;美味し。
まずは炒め物からモグモグ。。。。。フム、炒め物に凍み豆腐(高野豆腐)はどうだ?と思ってたが、予め小さいサイノ目に切っていたからそれ程違和感なし。
シャキシャキもやし、いいんじゃね?
ただいま。さぁ食うぞ!っとその前に、
「神々様、おかげさまで今宵もご飯が食べれます、ありがたく頂戴します、いただきます」
何だかんだと4杯くらい焼酎いっちゃってるので、とりあえず身を清めてから食そうと思う、いってきます。
炒め物・鍋もの共々、生姜チューブだけ使ってみた(炒め物インのソーセージの匂い消しのつもり&鍋のネギ無し対策として)
いつものように焼酎の水割りを呑みながらの作業のため、
“適当”って要素がかなりなのだが、味見したところ♪♪でした。
便利な調味料だね【ねこぶだし】
んで、炒め物は、モヤシとソーセージと冷凍ほうれん草と凍み豆腐(かさましの為)を米油で炒め、【ねこぶだし】のみで味付け。
鍋のほうは、木綿豆腐といつぞやのチルドシュウマイを冷凍してたやつがあったのでそれを有効活用&冷凍保存してたシイタケ1個。味付けはもちろん【ねこぶだし】のみ。
【ねこぶだし】ってTVで梅沢さんが出てる??
σ^^;TV見ない人だからそこら辺わからんけど、先に言うと、σ^^;的に相当気に入ってる♪
さぁ腹減った、何か飯作ろうってことで。。。
今宵は、以前頂いていた【ねこぶだし】なるものを新装開封して、炒め物と鍋物やってみた。
ほわぁ~~~んとしてきた♪
いつも・・・さほど単価かかってないやつばかりの飯なのだけれど(かけないことを意識してる)それなりに食えて、とりあえずは腹が膨れるからσ^^;的に良し。
野郎~の一人飯だからレパートリーなどたかが知れてるんだけどネ(ハハハ笑)
あっちっちっち・・
美味いけど熱い!不本意ながら水割り焼酎で口を冷やさなければなるまい、ゴクゴク♪
神々様、今宵も何とかご飯が食べれます、ありがたくいただきます(-人-)

へへへ・・まずはレンゲで、でぇ~~~~んと構えてる豆腐をヒョイッ&パクッ
♪♪♪美味いッス。
着替え完了、ここで痛恨のネギがない事判明 orz
まぁいいや、何とかするさ。ってことで、とりあえず彩りに冷凍ほうれんそうを投入、一味唐辛子でチョイ辛味をつけてオッケー。

やな@@

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【何をさしおいても酒だけは切らしてならぬ】
がσ^^;的信念

「春は夜桜 夏には星 秋に満月 冬には雪 それで十分酒は美味い」
「お前もいつか酒の味がわかるようになる。その時は美味い酒を酌み交わそう」

親も子も師匠も弟子も、きっとこれなんだろな
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