FC2ミニブログPIYO

思うよ。
米美味いなぁ。日本人で良かったと。(  ̄▽ ̄)
空っ腹に焼酎・・
このままだと大変な事になりそうだと本能が言ってるので米食べる。

煮干しの削りぶし+粗塩+粗びき胡椒+チョイ醤油の組み合わせ。

どんぶりに口付けてかきこんでおりますが、久しぶりの米は美味い!!
身をきよめて後、とりあえず今目玉焼き。ホール粗びき胡椒をごりごり、醤油ぶっかけて頬張っております。
米炊いたはいいが、
おかず無いから煮干しの削りぶし+塩、または、
丸美屋のふりかけぶっかける予定。

ちなみに現在、水割り焼酎を空っ腹に注入中。回りが早ぇ~
直径14cm?16cm?の片手鍋で1合炊飯。
だいたい茶碗2杯分くらいになるのかな?
σ(^_^)的に丁度良い、またはチョイ足りない量。
それはそうと、
今宵久しぶりに米炊いた(^_^;)

米何日ぶりだろ?

約1合、σ(^_^)炊飯は鍋派。炊飯器は使わない、土鍋は美味しいとわかりつつも、米粒がくっつくから使わない。

テフロン加工の鍋が楽だからいつもそうしてる。
盆中のある日、
何気に不思議な体験をし、歳食ったせいかその事象に涙してしまった・・・・
ロウソク灯しての夕食48夜目

だいぶ間隔開いちまったが、
それなりにやってるσ(^_^)です、こんばんわ。
明日は・・
否、とうに日付かわってるから今日か。

経年ごとに手抜き全開な迎え盆。

仕事、休みもらったのでこっそりご先祖様にブツブツ言おうと思ってるσ(^_^)です。
まぁ、いいんだけどね( ´∀`)
母方に似れば心臓病、
父方に似れば脳卒中、

ドラッグストアでたまに血圧計るんだけど、
下が平気で90超えてたり^^;
ほぼ毎日、心臓いきなりバクバクする^^;

きてるか?きてるか??(  ̄▽ ̄)
でも、しょっぱいが良いのならシンプルに塩なり醤油なりぶっかければ良いだけのことだよね。

結局、高血圧まっしぐらなσ(^_^)ということですな( ´∀`)
生ハムとロースハムを比べちゃいけないかもしれない。

食感・塩加減が違い過ぎるからね。

σ(^_^)は、しょっぱ口なので生ハムのほうが冷奴に合ってると思う。
今宵焼酎のアテは、
400gもめん豆富まるごと一丁に、特売ゲットしたロースハムを包丁使うのが面倒ってことで、ハサミで適当カットしたやつをトッピングしたもの。
ロウソク灯しての夕食43夜目

ロースハムより、生ハムのほうが冷奴に合うなと、焼酎呑んでるσ(^_^)です、こんばんわ。

やな@@

プロフィール画像を表示
【何をさしおいても酒だけは切らしてならぬ】
がσ^^;的信念

「春は夜桜 夏には星 秋に満月 冬には雪 それで十分酒は美味い」
「お前もいつか酒の味がわかるようになる。その時は美味い酒を酌み交わそう」

親も子も師匠も弟子も、きっとこれなんだと思う

生活苦でも何とかしようと奮闘してる毎日です
rss

最近書いたコメント

PIYOトモ一覧

現在PIYOトモはいません

ぴよぴよワード